Förderverein

Der Förderverein Mittelalterliche Kirchen in Schwäbisch Hall e. V. wurde 1989 gegründet, nach dem sich im Jahr zuvor ein deutlicher Renovierungsbedarf an der Kirche St. Michael zeigte. Die Überprüfung der beiden anderen mittelalterlichen Kirchen, St. Katharina und Urbanskirche, ergab ähnlich zwingende Notmaßnahmen. Viele Bürger wurden Mitglied und engagieren sich seither im Förderverein, der sich laut Satzung das Ziel gesetzt hat, die Evangelische Gesamtkirchengemeinde finanziell bei der Erhaltung der drei Mittelalterlichen Kirchen zu unterstützen. Der Förderverein ist gemeinnützig und überkonfessionell. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins..
Organigramm des Fördervereins Mittelalterliche Kirchen in Schwäbisch Hall e. V.

07-2014-Signet-FöV-LOGO_Erhalten_und_Unterstuetzen

eck.hagelloch@gmx.de

Gremien des Fördervereins Mittelalterliche Kirchen in Schwäbisch Hall e. V.

Vorstand des Fördervereins
Stellv. Vors. Dr. Karl Rosenhagen; Heinz Schüle Mitglied des Vorstandes;
Dorothea Legat Mitglied des Vorstandes FöV; Vors. FöV Heinz Scheib;
GF FöV und Stiftung Eckart Hagelloch; Ernst-Michael Wanner Mitglied des Vorstandes FöV

2. Beirat
Beirat-FöV
Dr. Ernst Breit, Erwin Kütterer, Thomas Härterich, Christoph Baisch, Dr. Karl Rosenhagen, Dr. Margarete
Rosenhagen, Martin Egner, Dr. Hans-Peter Klostermann, Heinz Scheib, Helga Gunst, Reinhard Schuster,
Dietrich Höhner, Gottfried Klitzner

Nicht auf dem Bild: Dr. Lilly Meyer-Wahl, Ernst-Michael Wanner

Fotos: Elmar Zeller, Schwäbisch Hall
Abgebildete Personen haben der Veröffentlichung auf der Homepage zugestimmt

3. Mitgliederversammlung
Wollen auch Sie sich einbringen, den Förderverein unterstützen und Mitglied werden?