Förderverein

Der Förderverein Mittelalterliche Kirchen in Schwäbisch Hall e. V. wurde 1989 gegründet, nach dem sich im Jahr zuvor ein deutlicher Renovierungsbedarf an der Kirche St. Michael zeigte. Die Überprüfung der beiden anderen mittelalterlichen Kirchen, St. Katharina und Urbanskirche, ergab ähnlich zwingende Notmaßnahmen. Viele Bürger wurden Mitglied und engagieren sich seither im Förderverein, der sich laut Satzung das Ziel gesetzt hat, die Evangelische Gesamtkirchengemeinde finanziell bei der Erhaltung der drei Mittelalterlichen Kirchen zu unterstützen. Der Förderverein ist gemeinnützig und überkonfessionell. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins..
Organigramm des Fördervereins Mittelalterliche Kirchen in Schwäbisch Hall e. V.

07-2014-Signet-FöV-LOGO_Erhalten_und_Unterstuetzen
foerderverein@mittelalterliche-kirchen.de

Gremien des Fördervereins Mittelalterliche Kirchen in Schwäbisch Hall e. V.

Foev_Vorstand
Dr. Karl Rosenhagen, Ernst-Michael Wanner, Dr. Lilly Meyer-Wahl, Heinz Scheib(Vorsitzender)

2. Beirat
Beirat-FöV
Dr. Ernst Breit, Erwin Kütterer, Thomas Härterich, Christoph Baisch, Dr. Karl Rosenhagen, Dr. Margarete
Rosenhagen, Martin Egner, Dr. Hans-Peter Klostermann, Heinz Scheib, Helga Gunst, Reinhard Schuster,
Dietrich Höhner, Gottfried Klitzner

Nicht auf dem Bild: Dr. Lilly Meyer-Wahl, Ernst-Michael Wanner

3. Mitgliederversammlung
Wollen auch Sie sich einbringen, den Förderverein unterstützen und Mitglied werden?